INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ultimo aggiornamento: 22 febbraio 2021 v1

Informativa sulla privacy del panel Curizon

Chi siamo?

Noi siamo Toluna, parte del panel internazionale Toluna Holdings Limited (“Noi” o “Curizon”). La lista completa dei membri del panel è disponibile qui:
https://www.tolunacorporate.com/locations.

Curizon è un panel che si occupa di raccogliere dati online e mettere a disposizione dati di ricerca di mercato di alta qualità ai suoi clienti, tra cui altre società di ricerche di mercato e clienti dislocati in tutto mondo, di ogni dimensione e impegnati in vari settori. Inoltre, creiamo e gestiamo grandi gruppi di consumatori online capaci di fornire ai nostri clienti dati sui consumi digitali in tempo reale, attraverso indagini di mercato e piattaforme di analisi.

Curizon è titolare e responsabile del trattamento dei suoi dati personali.

Abbiamo nominato un responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer, DPO), che sarà incaricato di supervisionare le domande relative a questa Informativa sulla privacy. In caso di domande relative a questa Informativa sulla privacy, comprese eventuali richieste di esercitare i propri diritti di natura giuridica, contatti il DPO all’indirizzo https://it.curizon.com/contactus

 e completi il modulo “New Issue” (nuovo problema).

Qual è il vostro impegno per la mia privacy?

Ci impegniamo a rispettare la sua privacy e a proteggere i suoi dati personali. Questa informativa sulla privacy descrive come raccogliamo, condividiamo e proteggiamo i dati personali che lei ci fornisce tramite https://it.curizon.com/contactus

(il nostro “sito”) quando entra a far parte del nostro panel e partecipa ai sondaggi e/o alle indagini (“sondaggi”) che svolgiamo per conto dei nostri clienti. Spiega inoltre quali sono i suoi diritti di privacy e in che modo le leggi applicabili la possono tutelare, e ha lo scopo di integrare le altre informative e politiche sulla privacy, non di scavalcarle.

La registrazione, l’uso e l’accesso alla sua Iscrizione e l’uso dei nostri sistemi e media (“Servizi”) sono soggetti alla presente Informativa sulla privacy.

Questa informativa sulla privacy è articolata in più punti ed è possibile approfondire ciascuno di essi facendo clic in basso. Consigliamo inoltre di utilizzare il Glossario per comprendere il significato dei termini utilizzati all’interno dell’informativa.

Domande frequenti:

Quali dati personali vengono raccolti su di me?

Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative a un individuo attraverso le quali è possibile identificare l’individuo stesso. Sono esclusi i dati attraverso i quali non è possibile risalire all’identità (ovvero anonimi).

Potremmo raccogliere, utilizzare, archiviare e trasferire diverse tipologie di dati personali che la riguardano, che abbiamo raggruppato come segue:

  1. Dati identificativi: nome (nome di battesimo, cognome da celibe/nubile e da sposato/a), data di nascita, stato civile, sesso, ID membro e nome utente.
  2. Dati di contatto: indirizzo di casa, indirizzo e-mail e numero di telefono.
  3. Categorie speciali di dati personali: origine etnica/razziale, stato di salute, informazioni genetiche, opinione politica, religione, orientamento sessuale e vita sessuale. (Non raccogliamo alcun dato personale appartenente a Categorie speciali)
  4. Dati demografici/di profilo: occupazione, qualifica lavorativa, feedback e risposte a sondaggi e inclusi, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, età, genere, compleanno, istruzione, competenze, esperienza, specialità e stato occupazionale.
  5. Dati tecnici: sono inclusi il protocollo di rete (indirizzo IP), le credenziali di accesso, il tipo e la versione del browser, il fuso orario e la posizione, il tipo e la versione dei plug-in istallati, il sistema operativo e la piattaforma, nonché altre tecnologie presenti sul dispositivo utilizzato per accedere a questo sito internet.
  6. Dati pseudonimizzati: dati che consentono l’identificazione attraverso identificatori univoci, come gli ID dei membri di un panel, o dati tecnici, mentre vengono rimossi gli identificatori diretti, come il nome e i dati di contatto.

Membri del Panel di influencer

Lei può partecipare ai nostri sondaggi quando accetta di diventare membro del nostro panel Curizon (“Membro”). I nostri partner che la hanno invitato al nostro panel attraverso il loro sito web, via e-mail o altri mezzi come le piattaforme di social media, le chiederanno di compilare il modulo di registrazione seguendo i link mostrati.

Come utilizzate i miei dati personali?

Nella tabella seguente abbiamo indicato in maggiore dettaglio in che modo utilizziamo i suoi dati personali.
In molti Paesi, la legge ci impone di spiegare le basi giuridiche su cui ci basiamo quando trattiamo i suoi dati personali. Queste basi giuridiche sono elencate di seguito e possiamo utilizzarne più di una per il trattamento dei suoi dati personali.

Consenso: in alcuni casi, raccogliamo e trattiamo i suoi dati personali con il suo consenso; per esempio, quando partecipa a sondaggi, le chiediamo se vuole partecipare.

Obblighi contrattuali: in alcuni casi, abbiamo bisogno di trattare i suoi dati personali per adempiere a un obbligo contrattuale; per esempio, quando utilizziamo i suoi dati personali per inviarle un compensoo.

Rispetto della legge: per disposizioni di legge, potremmo aver bisogno di raccogliere e trattare i suoi dati personali se richiesto o dalle autorità pubbliche, oppure, per esempio, se riteniamo in buona fede che rivelare i suoi dati sia necessario per proteggere i nostri diritti, la sua sicurezza e la sicurezza di altri, per indagare su frodi o perdite di dati sul nostro sito o per rispondere a richieste governative.

Interesse legittimo: con interesse legittimo si intende l’interesse della nostra società a condurre e gestire la sua attività per offrirle il servizio/prodotto migliore e l’esperienza migliore e più sicura. Ci assicuriamo di considerare e soppesare ogni possibile impatto su di lei (sia positivo che negativo) e i suoi diritti prima di trattare i suoi dati personali per il nostro interesse legittimo. Non utilizziamo i suoi dati personali per attività il cui impatto su di lei va oltre i nostri interessi (a meno che non abbiamo ricevuto il suo consenso o non ci sia richiesto o consentito dalla legge).

Attività Scopo Tipo di dati
La sua iscrizione Per registrare ed elaborare la sua richiesta di diventare un Membro (a) Dati identificativi
(b) Dati di contatto
(e) Dati tecnici
(f) Dati pseudonomizzati (ID del membro)
Per gestire il nostro rapporto con lei che comprende:
  • Il trattamento e la fornitura dei tuoi compensoo Curizon, voucher/buoni Curizon, inclusa la condivisione dei suoi dati personali con fornitori terzi affidabili per fornirle incentivi per nostro contro;
  • Invio di notifiche riguardo a modifiche ai nostri termini o alla nostra Politica sulla privacy;
  • L’invito a partecipare a un sondaggio; oppure
  • per qualsiasi motivo relativo alla sua iscrizione.
(a) Dati identificativi
(b) Dati di contatto
(d) Demografici/di profilo
(e) Dati tecnici
(f) Dati pseudonomizzati (ID del membro)
Sondaggi di ricerca Le chiederemo di partecipare e fornire feedback mediante sondaggi che prevedono la condivisione delle sue esperienze, competenze e conoscenze. Questo potrebbe anche includere l’analisi dei suoi pensieri e dei suoi punti di vista in modi e per scopi diversi, purché detti usi siano a scopo di ricerca di mercato. (a) Dati identificativi
(b) Dati di contatto.
(d) Demografici/di profilo
(e) Dati tecnici
(f) Dati pseudonomizzati (ID del membro)
Ricerca scientifica/monitoraggio della sicurezza (segnalazione di eventi avversi per farmacovigilanza) Possiamo chiederle di partecipare a sondaggi per clienti di organizzazioni di diverso tipo, come organizzazioni nell’ambito della sanità pubblica, organizzazioni commerciali o di beneficenza o ricercatori in ambito universitario, ecc., che potranno essere condotti con vari metodi. (a) Dati identificativi
(b) Dati di contatto
(d) Demografici/di profilo
Profilazione Possiamo utilizzare i suoi dati demografici/di profilo per fini di profilazione e, qualora ci abbia comunicato la sua specialità in precedenza, possiamo utilizzare anche queste informazioni per fini di profilazione, purché consentito dalla normativa locale. Questo significa che le offriremo sondaggi appropriati per vedere se lei risulta idoneo per sondaggi particolari. Aggiorneremo automaticamente la sua data di nascita per assicurarci di selezionare individui che abbiano l’età giusta per rispondere ai sondaggi in questione. (d) Demografici/di profilo
Divulgazione legale/ad autorità pubbliche Anche se facciamo tutto il possibile per proteggere la sua privacy, potremmo dover comunicare i suoi dati personali in caso di richieste legali da parte delle autorità pubbliche, per questioni di sicurezza nazionale, disposizioni di legge, citazioni in giudizio o altri procedimenti legali, oppure se crediamo in buona fede che rivelare i suoi dati sia necessario per proteggere i nostri diritti, la tua sicurezza e la sicurezza di altri, per indagare su frodi o perdite di dati dal nostro sito, per rispondere a richieste governative. (a) Dati identificativi
(b) Dati di contatto
(d) Demografici/di profilo
(e) Dati tecnici
(f) Dati pseudonomizzati
Verifiche fraudolente e della qualità Utilizziamo vari dati tecnologici per il controllo qualità, la convalida, il rilevamento di frodi e per scopi di prevenzione, nonché per aiutare a garantire l’integrità dei risultati dei sondaggi. Consulti la sezione ‘Quali altre tecnologie di tracciamento utilizziamo per sondaggi a cui partecipo e per altri scopi?’ per saperne di più. (e) Dati tecnici
(f) Dati pseudonomizzati

Con chi condividete i miei dati personali?

Tutti i membri del nostro panel presenti su https://www.tolunacorporate.com/locations possono accedere o utilizzare i suoi dati personali per gli scopi stabiliti nella tabella di cui sopra e/o effettuare le nostre attività normali di business, come fornire, mantenere e personalizzare i nostri siti e servizi, comunicare con lei e realizzare i nostri scopi aziendali legittimi, nel rispetto delle garanzie contrattuali.

In generale, trasmettiamo ai nostri clienti tutte le risposte che raccogliamo tramite i nostri sondaggi, in forma anonima e aggregata o pseudonimizzata. I risultati in forma anonima e aggregata includono informazioni su gruppi di individui ma non a livello della singola persona. I risultati in forma pseudonimizzata saranno su base individuale, utilizzando identificatori univoci, come il suo ID membro, ma non includeranno i suoi dati identificativi e di contatto.

I suoi dati identificativi e di contatto saranno trasmessi ai nostri clienti in specifici sondaggi a fini di ricerca. In nessun caso forniremo questo tipo di dati ai nostri clienti senza prima aver ricevuto il suo consenso e aver stabilito con loro che vengano utilizzati conformemente alla normativa applicabile e ai codici di buona prassi per le ricerche di mercato.

Di quando in quando potremmo coinvolgere terzi per l’emissione di assegni o la consegna dei suoi compenso. Queste terze parti non sono autorizzate a utilizzare i suoi dati personali per altri motivi e stipuliamo con loro dei contratti per assicurarci che i suoi dati personali siano conservati al sicuro e cancellati conformemente alla nostra politica di archiviazione ed eliminazione dei dati.

Anche se facciamo tutto il possibile per proteggere la sua privacy, potremmo dover comunicare i suoi dati personali in caso di richieste legali da parte delle autorità pubbliche, per questioni di sicurezza nazionale, disposizioni di legge, citazioni in giudizio o altri procedimenti legali. Possiamo anche divulgare le sue informazioni personali ai sensi di legge, ad esempio per rispettare un mandato di comparizione o altro procedimento legale, quando riteniamo in buona fede che la divulgazione sia necessaria per proteggere i nostri diritti, la sua sicurezza o la sicurezza di altre persone, per indagare su una frode o violazioni dei termini del nostro sito, o per rispondere a una richiesta governativa.

Consulti la tabella di cui sopra per saperne di più su questi usi.

Trasferite i miei dati personali ad altri Paesi?

Curizon è un nome commerciale di Toluna, che è una società globale, e i suoi dati personali vengono trasferiti ad altri membri del panel di società di Toluna e a fornitori di servizi affidabili, che si trovano in Paesi diversi da quello in cui risiede. Tenga presente che le leggi in altri Paesi possono differire da quelle applicabili nel suo Paese di residenza. Consulti l’elenco allegato di tutte le società di Toluna: https://tolunacorporate.com/locations/.

Se risiede nel SEE o nel Regno Unito, per soddisfare il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) e/o la legislazione in materia di protezione dei dati del Regno Unito, Toluna ha messo in atto misure adeguate per proteggere i suoi dati e i suoi diritti, incluse clausole di protezione dei dati standard per il trasferimento dei dati personali a terze parti in Paesi non adeguati come decretato dalla Commissione Europea.

Toluna USA Inc., e il Privacy Shield Framework UE-U.S.A.

I nostri servizi di backup e hosting hanno sede negli Stati Uniti. Toluna USA Inc., (“Toluna USA”) fa parte del panel societario Toluna e tutti i dati che utilizziamo sono trasferiti a Toluna USA a questo scopo. Toluna Usa è consapevole che lo Spazio Economico Europeo (SEE, compresa la Svizzera) ha stabilito regole rigide sulla protezione e il trattamento dei dati personali provenienti dal SEE e ha inoltre chiesto di fornire una protezione adeguata nel caso in cui questi dati personali siano trasferiti al di fuori del SEE, e Toluna SAS ha stipulato clausole contrattuali standard con Toluna USA Inc., rispetto al trattamento dei dati personali negli Stati Uniti. Toluna assicura di fornire protezione adeguata al trattamento di determinati dati personali SEE, incluse le informazioni che riguardano tutti gli individui (inclusi quelli che riguardano lei).

Toluna USA partecipa e ha certificato la propria conformità al Privacy Shield Framework UE-U.S.A. e si impegna a fornire tutti i dati personali ricevuti dai Paesi membri dell’Unione Europea (UE), facendo affidamento sul Privacy Shield Framework, in base ai principi applicabili al Framework. Per saperne di più sul Privacy Shield Framework, visiti il Privacy Shield List del Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti. [https://www.privacyshield.gov/list].

Toluna USA è responsabile del trattamento dei dati personali che riceve, nel rispetto del Privacy Shield Framework, e che a sua volta trasferisce a un soggetto terzo che agisce per suo conto. Toluna USA rispetta i principi del Privacy Shield per tutti i trasferimenti successivi di dati personali dall’UE, dal Regno Unito e dalla Svizzera, incluse le disposizioni in materia di responsabilità per i trasferimenti successivi. In caso di conflitto tra i termini di questa Informativa sulla privacy e i principi del Privacy Shield, prevalgono i principi del Privacy Shield.

Rispettivamente ai dati personali ricevuti o trasferiti ai sensi del Privacy Shield Framework, Toluna è soggetta ai poteri di regolamentazione e sanzione della Commissione federale per il commercio degli Stati Uniti. Per maggiori informazioni sul Privacy Shield, consulti il sito web sul Privacy Shield del Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti all’indirizzo https://www.privacyshield.gov. In alcune circostanze, potremmo dovere divulgare i dati personali in risposta a richieste legali da parte delle autorità pubbliche, per questioni di sicurezza nazionale, disposizioni di legge, citazioni in giudizio o altri procedimenti legali.

Conformemente ai principi del Privacy Shield, Toluna USA si impegna a risolvere i reclami relativi alla raccolta o all’uso dei suoi dati personali. I residenti del SEE o del Regno Unito che presentano richieste o reclami relativi alla nostra politica del Privacy Shield devono prima contattare il Responsabile della protezione dei dati all’indirizzo https://it.curizon.com/contactus

 e compilare il modulo “New Issue” (nuovo problema).

In alcuni casi, come descritto approfonditamente sul sito del Privacy Shield [https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint], lei può ricorrere all’arbitrato vincolante, se tutti gli altri tentativi di risoluzione della disputa non sono andati a buon fine (maggiori informazioni nella sezione Come posso fare una domanda o presentare un reclamo? di seguito.

Quali cookie usate sul vostro sito?

Il nostro sito fa uso di cookie per distinguere gli utenti del nostro sito e stimare le visite e i clic su campagne particolari. Questo ci aiuta a offrirle un’esperienza positiva quando naviga sul nostro sito e ci permette di migliorarlo. Questi cookie scadono al termine di ogni sessione. Continuando a navigare sul sito, accetta l’uso dei cookie.
Un cookie è un piccolo file di lettere e numeri che, con il suo consenso, salviamo sul suo browser o sul disco rigido del suo computer. I cookie contengono informazioni che vengono trasferite sul disco rigido del suo computer.
Per informazioni dettagliate sul nostro uso di cookie e sugli scopi per cui li utilizziamo, è possibile consultare la nostra politica sui cookie all’indirizzo: https://www.toluna.com/cookies.

Quali altre tecnologie di monitoraggio utilizzate per i sondaggi a cui partecipo e per altri scopi?

Altre tecnologie

Tecnologie o interazioni automatiche.

Quando interagisce con il sito, raccogliamo automaticamente Dati tecnici riguardanti apparecchiature, navigazione e modelli. Raccogliamo questi Dati tecnici utilizzando cookie, log del server, tecnologie delle impronte digitali e altre tecnologie simili. Possiamo anche ricevere Dati tecnici su di lei se visita i nostri siti web utilizzando i nostri cookie. Consulti la nostra politica sui cookie per ulteriori dettagli.

File di log del server:

Possiamo raccogliere informazioni su indirizzi del protocollo di rete (indirizzo IP), tipo di browser, fornitore di servizi internet (ISP), pagine, sistema operativo, data/ora marca temporale e/o clickstream. Questi Dati tecnici possono essere combinati con altre informazioni raccolte su di lei per scopi di miglioramento dei nostri servizi, della funzionalità del sito e raccolta di dati analitici.

 

Tecnologie delle impronte digitali:

In generale, le tecnologie delle impronte digitali assegnano un identificatore unico o “ID della macchina” al computer di un utente per identificare e tracciare il suo dispositivo (“Tecnologia”). La Tecnologia analizzerà le informazioni disponibili pubblicamente, i dati ottenuti dal browser del suo computer e altri dati di pubblico dominio, incluse le impostazioni tecniche del suo computer, le sue caratteristiche e il suo indirizzo IP, per creare un identificatore univoco da assegnare al suo dispositivo. Utilizziamo la Tecnologia per il controllo qualità, la convalida, il rilevamento delle frodi e per scopi di prevenzione, nonché per contribuire all’integrità dei risultati dei sondaggi. Saranno attuati i processi e le procedure tecnici e operativi appropriati per garantire che la Tecnologia sia sicura e prudente e non causi rischi non necessari per la privacy e la sicurezza dei dati. Inoltre, utilizzeremo e distribuiremo la Tecnologia in modo professionale e onesto, in conformità con (a) questa Informativa sulla privacy, (b) qualsiasi altra dichiarazione e/o pubblicazione a lei indirizzate in qualità di membro della comunità e (c) le leggi applicabili e ai codici che regolano la pratica della ricerca di mercato. Nel caso in cui dovessimo rilevare una condotta disonesta legata all’uso della Tecnologia, di un utilizzo della Tecnologia non conforme alla nostra Informativa sulla privacy, prenderemo provvedimenti immediati per proibire tale condotta disonesta e assicurare il corretto utilizzo della Tecnologia.

Pubblicità

Collaboriamo con terze parti per mostrare pubblicità sul nostro sito o gestire la nostra pubblicità su altri siti. Questi partner terzi potrebbero utilizzare tecnologie come i cookie per raccogliere informazioni sulle sue attività sul loro sito e su altri siti, al fine di proporle pubblicità basate sulla sua attività online e sui suoi interessi. Se non desidera che queste informazioni vengano utilizzate per proporle pubblicità basate sui suoi interessi, può scegliere di disattivarle qui (oppure, se si trova nello Spazio Economico Europeo o in Gran Bretagna, qui). Attenzione, questo non significa che può scegliere di non visualizzare annunci pubblicitari. Continuerà a visualizzare pubblicità generiche.

Rilevamento delle impronte digitali

In genere, le tecnologie di rilevamento delle impronte digitali assegnano un identificatore univoco, o “Machine ID”, all’utente del computer per identificare e tracciare il singolo computer. Non utilizzeremo tecnologie di rilevamento delle impronte digitali (“Tecnologia”) per raccogliere i suoi Dati identificativi o contatto, o per tracciare le sue attività online; non disturberemo né interferiremo con l’uso o il controllo del suo computer, né altereremo, modificheremo o cambieremo le sue impostazioni o funzionalità. Occasionalmente, per programmi di ricerca specifici, utilizzeremo la Tecnologia per assistere i nostri clienti e assicurare loro l’integrità dei risultati dei sondaggi. La Tecnologia analizzerà le informazioni disponibili pubblicamente, i dati ottenuti dal browser del suo computer e altri dati di pubblico dominio, incluse le impostazioni tecniche del suo computer, le sue caratteristiche e il suo indirizzo IP, per creare un identificatore univoco da assegnare a tale computer. L’identificatore univoco è un codice alfanumerico che aiuta i nostri clienti a proteggere e assicurare l’integrità dei risultati dei sondaggi. Potremmo: (a) collegare o associare il suo identificatore univoco a lei e qualunque dei suoi dati personali; (b) condividere il suo identificatore univoco con i nostri clienti e altri fornitori di campioni o gruppi; e (c) ricevere e ottenere un identificatore univoco a lei collegato da soggetti terzi, includere senza restrizioni un fornitore di campioni o gruppi oppure il nostro cliente, anche se forniremo tali informazioni a terzi (inclusi i nostri clienti) esclusivamente in forma aggregata e pseudonimizzata. Inoltre, ogni identificatore univoco (uno o più) a lei collegato, da noi ricevuto o ottenuto, sarà protetto come descritto in questa Informativa sulla privacy e, se richiesto per legge, chiederemo prima il suo consenso.

Faremo tutto il possibile per assicurarci che la Tecnologia sia sicura e prudente e non causi rischi non necessari per la privacy e la sicurezza dei dati. Inoltre, utilizzeremo e distribuiremo la Tecnologia in modo professionale e onesto, conformemente a (a) questa informativa sulla privacy, (b) a qualsiasi altra dichiarazione e/o pubblicazione tra lei e noi e (c) alle leggi applicabili e ai codici che regolano la pratica della ricerca di mercato. Nel caso in cui dovessimo rilevare o venire a conoscenza di una condotta disonesta legata all’uso della Tecnologia, di un utilizzo della Tecnologia non conforme alle nostre informative e/o pubblicazioni, o di una violazione delle leggi applicabili o dei codici di condotta della ricerca di mercato, prenderemo provvedimenti immediati per proibire questi comportamenti disonesti e assicurare il corretto utilizzo della Tecnologia.

 

Quali misure di sicurezza adottate per proteggere i miei dati personali?

Abbiamo adottato misure di sicurezza adeguate per evitare che i suoi dati personali vengano accidentalmente persi, utilizzati o visionati senza autorizzazione, alterati o diffusi. Inoltre, l’accesso ai suoi dati personali è limitato a quei dipendenti, agenti, collaboratori e altri soggetti terzi che devono effettivamente conoscerli per poter svolgere il proprio lavoro. Queste persone gestiranno i suoi dati personali esclusivamente secondo le nostre istruzioni e sono soggette all’obbligo di riservatezza.

Anche se facciamo tutto il possibile per tutelare la sicurezza dei suoi dati, purtroppo nessun sistema può garantirla al 100%. Per qualsiasi domanda riguardo alla sicurezza dei suoi dati personali, o se ha ragione di credere che i dati personali che deteniamo su di lei non siano più al sicuro, ci contatti immediatamente seguendo le disposizioni contenute nella presente Informativa sulla privacy.

Abbiamo messo in atto alcune procedure per ovviare a eventuali presunte perdite di dati personali e, in caso di perdita dei dati, avviseremo lei e l’eventuale regolatore o autorità di supervisione applicabili di qualsiasi violazione, se previsto dalla legge.

Quali sono le vostre politiche di conservazione e cancellazione dei dati?

Per quanto tempo utilizzerete i miei dati personali?

Conserveremo i suoi dati personali esclusivamente per il tempo necessario allo scopo per cui li abbiamo raccolti, inclusi gli obblighi legali, di contabilità e reportistica.

Per stabilire il periodo appropriato di conservazione dei dati personali, consideriamo la quantità, la natura e la sensibilità dei dati stessi, il rischio potenziale di infrazione da parte di soggetti non autorizzati al fine di utilizzare o diffondere i suoi dati personali, lo scopo per cui trattiamo i suoi dati personali, se possiamo raggiungere questi obiettivi con altri mezzi e, infine, le disposizioni legali applicabili.

Se risiede o è cittadino dello Spazio Economico Europeo o del Regno Unito, oppure stiamo trattando i suoi dati personali nello Spazio Economico Europeo o nel Regno Unito, in alcune circostanze può chiederci di cancellare i suoi dati: consulti sezione Diritti qui sotto per maggiori informazioni.

Poiché i risultati dei sondaggi e gli altri dati aggregati o pseudonimizzati sono utilizzati per scopi di ricerca, scientifici, storici e/o statistici (indipendentemente dal fatto che siano finanziati pubblicamente o privatamente), noi, i nostri clienti e altri soggetti terzi potremo utilizzare queste informazioni per tali scopi nei termini stabiliti, indefinitamente e senza ulteriore avviso.

Trasferimenti societari

Dato che continuiamo a sviluppare la nostra attività, potremmo vendere o comprare altri beni. Nel corso di queste transazioni, il diritto di Toluna a contattarla in qualità di membro e le informazioni che ci ha volontariamente fornito attraverso il suo profilo utente saranno generalmente uno dei beni societari trasferiti. Qualsiasi fusione, vendita o trasferimento di Toluna della maggior parte o di tutti questi beni societari (che includono il nostro panel di influencer), o altra transazione aziendale fondamentale, saranno effettuati a un’entità che accetta di rispettare tutti i termini materiali della nostra Informativa sulla privacy. Le invieremo una notifica via e-mail e/o un avviso sarà pubblicato sul nostro sito nel caso in cui qualsiasi transazione possa avere come conseguenza nuovi usi dei suoi dati personali che sono incompatibili con gli usi stabiliti nella presente Informativa sulla privacy e le illustreremo quali potranno essere le sue scelte in merito ai suoi dati personali.

Link

Qualche volta potremmo offrire la possibilità ai visitatori di seguire volontariamente dei link ad altri siti. Toluna non verifica e non è responsabile per il contenuto o gli effetti dell’informativa sulla privacy di questi siti.

Privacy dei bambini

Toluna non raccoglierà consapevolmente informazioni da bambini di età inferiore ai 16 anni.

Diritti

Come posso accedere alle mie informazioni, utilizzare l’area personale e/o aggiornare, correggere o cancellare i miei dati?

Su richiesta, Toluna le comunicherà se possiede o meno dati personali che la riguardano. Lei può accedere ai suoi dati personali, correggerli e richiederne la cancellazione, oppure può annullare la sua iscrizione visitando https://it.curizon.com/contactus e completando il modulo “New Issue” (nuovo problema). Può anche scriverci al nostri indirizzo di posta reperibile al termine di questa Informativa sulla privacy, oppure contattarci qui. Risponderemo a tutte le richieste in un lasso di tempo ragionevole.

Come posso annullare la mia iscrizione al panel?

Se sceglie di cancellare la sua iscrizione con Curizon, può farlo facendo clic sul link rilevante contenuti in tutte le e-mail di invito ai sondaggi oppure visitando https://it.curizon.com/contactus e completando il modulo “New issue” (nuovo problema).

Nella maggior parte dei casi sono necessari da 2 a 3 giorni per elaborare questa modifica, ma la preghiamo di attendere fino a due settimane per l’aggiornamento dello stato. Tenga presente che potrebbe continuare a ricevere comunicazioni durante questo breve periodo seguente la modifica delle sue preferenze mentre i nostri sistemi vengono aggiornati.

Conservazione dei dati

Se è un membro e annulla la sua iscrizione, non utilizzeremo più i suoi dati personali per contattarla ma, nel rispetto delle nostre procedure di backup, conserveremo i suoi dati personali fino a quando saranno eventualmente eliminati, nel rispetto della nostra politica di conservazione e cancellazione dei dati, e continueremo a seguire le procedure di sicurezza e ricorrere alle tecnologie per mantenere i suoi dati al sicuro.

Come posso fare una domanda o presentare un reclamo?

Per qualsiasi domanda o reclamo sull’uso o sulla diffusione dei suoi dati personali può visitare https://it.curizon.com/contactus e compilare il modulo “New issue” (nuovo problema). Cercheremo di risolvere qualsiasi reclamo o controversia riguardante l’uso o la diffusione dei suoi dati personali entro 30 giorni dal ricevimento del reclamo.

Abbiamo nominato La Commission Nationale de l’informatique et des Libertés (CNIL) come nostra Autorità preposta alla vigilanza. In caso persistano dubbi sull’uso dei dati o sulla privacy che non abbiamo affrontato n modo soddisfacente, può presentare un reclamo alla CNIL.

In alcuni casi, come descritto approfonditamente sul sito del Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, può ricorrere all’arbitrato vincolante, se tutti gli altri tentativi di risoluzione della disputa non sono andati a buon fine.

In circostanze specifiche, potrebbe avere la possibilità di selezionare un arbitrato vincolante per la risoluzione del suo reclamo, a patto che lei abbia seguito questi passaggi: (1) presentato il suo reclamo direttamente a Toluna e data a noi l’opportunità di risolvere il caso; (2) avere utilizzato il meccanismo indipendente di risoluzione delle dispute identificato nel seguente paragrafo Come posso fare una domanda o presentare un reclamo?; e (3) presentato il caso attraverso l’autorità di protezione dei dati rilevante e concesso al Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti l’opportunità di risolvere il reclamo in modo gratuito per lei. Per maggiori informazioni sull’arbitrato vincolante, consulti il Privacy Shield Framework del Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti: Allegato 1 (arbitrato vincolante) su https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Altri diritti

Lei può:

  • Richiedere l’accesso ai suoi dati personali, in qual caso potremmo eseguire un controllo dell’identità prima di evadere la sua richiesta.
  • Richiedere che i suoi dati vengano cancellati, corretti o limitati se non accurati o non aggiornati. In alcuni casi, inoltre, potrebbe avere diritto a chiedere la cancellazione dei suoi dati personali; tuttavia, ciò non sarà sempre possibile per via dei requisiti legali o di altra natura e di altri fattori. Può aggiornare le informazioni attraverso il suo Account oppure contattandoci all’indirizzo qui sotto.
  • Obiettare al trattamento dei suoi dati personali se non stiamo utilizzando i suoi dati per gli scopi descritti in questa Politica sulla privacy.

Diritti in California

I cittadini della California godono di diritti specifici ai sensi del California Consumer Privacy Act (CCPA) del 2018. Può esercitare i diritti di cui sopra:

  • contattandoci telefonicamente al numero verde 877-438-4224.
  • contattandoci su https://it.curizon.com/contactus e compilando il modulo “New Issue” (nuovo problema)
  • scrivendoci all’indirizzo fornito nei Dettagli di contatto per la privacy; oppure
  • seguendo la procedura descritta nel paragrafo In che modo posso annullare l’iscrizione al panel di influencer? Sopra

Se desidera rifiutare il nostro programma di iscrizione, può farlo seguendo il processo descritto nel paragrafo In che modo posso annullare l’iscrizione al panel di influencer? sopra. Dopo avere ricevuto la sua richiesta di annullamento, la rimuoveremo dal nostro panel di influencer e non la contatteremo più, salvo che lei decida di iscriversi di nuovo.

Se eserciterà i suoi diritti ai sensi del CCPA, non sarà oggetto di alcuna discriminazione. Salvo consentito dal CCPA, non la escluderemo dalla partecipazione a qualsiasi Sondaggio per cui potrebbe essere idoneo sulla base dell’esercizio dei suoi diritti ai sensi del CCPA.

Tenga presente che non ha il diritto di cancellare i risultati dei sondaggi a cui ha partecipato e che sono stati da noi forniti ai nostri clienti in base agli usi stabiliti nella tabella contenuta nella sezione [Quali dati personali raccogliamo e come li utilizziamo?]. Questi risultati possono includere Dati demografici e relativi al Profilo e/o Dati tecnici, ma i suoi Dati identificativi o di contatto che consentono la sua identificazione diretta non saranno compresi. Non cancelliamo i risultati dei Sondaggi a cui ha partecipato perché le forniamo determinati incentivi finanziari come consentito ai sensi del CCPA. Quando è diventato un Membro, lei ha accettato di partecipare di volta in volta a dei Sondaggi e, ai sensi del contratto in essere tra lei e noi, le abbiamo fornito determinati compenso (come i punti Toluna e/o la partecipazione ai nostri concorsi a compenso) in cambio del suo tempo, della sua partecipazione ai sondaggi e delle sue opinioni. Le regole in merito a tali compenso sono reperibili qui: https://it.curizon.com/Terms

Diritti nel SEE e nel Regno Unito

Se si trova nel SEE o nel Regno Unito, lei ha il diritto di:

  • Richiedere che i suoi dati vengano trasferiti a lei o a una terza parte. Forniremo i suoi dati personali a lei o a una terza parte da lei indicata in un forma strutturata, comunemente utilizzata e atta alla lettura automatica. Tenga presente che questo diritto è applicabile esclusivamente alle informazioni automatizzate che ci ha consentito di utilizzare, oppure se abbiamo usato le informazioni nel contesto di un contratto con lei.
  • Inviare un reclamo in qualsiasi momento a:
    • la CNIL, oppure
    • L’Information Commissioners Office ICO – Se si trova nel Regno unito; o
    • a lista delle Autorità nazionali garanti della protezione dei dati è disponibile qui:

Tuttavia, la invitiamo a darci la possibilità di risolvere il suo problema prima di rivolgersi al garante per la protezione dei dati. A tal fine, la preghiamo di contattarci per primi.

Modifiche all’Informativa sulla privacy e obbligo dell’utente in merito alla comunicazione di eventuali modifiche

Questa versione è stata aggiornata nella data indicata in alto in questa Politica sulla privacy.

Ci riserviamo il diritto di modificare questa informativa sulla privacy in qualsiasi momento e pertanto le consigliamo di consultarla spesso. Se decidessimo di cambiare la nostra Informativa sulla privacy, pubblicheremo le modifiche sulla nostra home page o nel luogo ritenuto più appropriato, in modo che lei sia al corrente di quali informazioni raccogliamo, delle circostanze e del modo in cui le usiamo ed, eventualmente, di come le divulghiamo. Se dovessimo apportare modifiche sostanziali a questa politica, la avviseremo qui, tramite e-mail oppure con un avviso sulla nostra home page, prima che la nuova versione entri in vigore.

È importante che i dati personali in nostro possesso siano corretti e aggiornati. Qualora i suoi dati personali dovessero cambiare nel corso del nostro rapporto, la preghiamo di aggiornare i dettagli del suo account.

Dati di contatto per la privacy

Se non risiede nel SEE o nel Regno Unito - Può contattarci scrivendo a:

Responsabile della privacy

Curizon
Suite n. 2.000, 21 River Road,

Wilton

CT06897

U.S.A.
https://www.curizon.com/contact-us

Se risiede nel SEE o nel Regno Unito - Può contattarci scrivendo a:

Responsabile della protezione dei dati
Toluna (Curizon)
85 Uxbridge Road
W5 5TH
Londra
https://it.curizon.com