DECLARACIÓN DE POLÍTICA

Última actualización: 22 de febrero de 2021 v2

Aviso de Privacidad del Panel de Curizon

¿Quiénes somos?

Somos la sección de Toluna de Toluna Holdings Limited, un grupo de carácter internacional («Nosotros», «Nuestro», «Nos» o «Curizon»). Puede ver quiénes son los integrantes de nuestro grupo haciendo clic en el siguiente enlace:
https://www.tolunacorporate.com/locations.

Curizon es un grupo de recopilación de datos online que se centra en proporcionar datos de estudios de mercado de calidad superior a sus clientes, que pertenecen a distintos sectores empresariales, entre otros, agencias de investigación de mercado y otros clientes internacionales y corporativos de todos los tamaños. También creamos y mantenemos importantes paneles de consumidores online, y ofrecemos opiniones de consumidores de forma digital y en tiempo real a nuestros clientes por medio de encuestas de investigación de mercado y plataformas de análisis.

Curizon se encarga de controlar sus datos personales y es responsable de los mismos.

Hemos designado un director de protección de datos (DPO, por sus siglas en inglés) que es el responsable de supervisar las preguntas que guardan relación con este aviso de privacidad. Si tiene alguna pregunta acerca de este aviso de privacidad, incluida cualquier solicitud para ejercer sus derechos legales, contacte con el DPO escribiendo a https://es.curizon.com/ y complete el formulario de «Nuevo asunto».

¿Cuál es nuestro Compromiso de Privacidad con usted?

Respetamos su privacidad y nos comprometemos a proteger sus datos personales. Este aviso de privacidad describe el modo en el que recopilamos, utilizamos, compartimos y garantizamos la seguridad de los datos personales que nos facilita en https://es.curizon.com/ (nuestro «Sitio») al convertirse en miembro de nuestro panel y participar en encuestas y/o estudios de mercado («Encuestas») que realizamos para y en nombre de nuestros clientes. También explica sus derechos de privacidad y cómo las leyes aplicables en su caso pueden protegerle y está destinado a complementar otros avisos y políticas de privacidad y no a invalidarlos.

El registro, el uso y el acceso a su Afiliación y el uso de nuestros sistemas y medios («Servicios») están sujetos a este aviso de privacidad.

Este aviso de privacidad se dispone con un formato de capas de manera que puede hacer clic en las secciones específicas que se establecen más abajo. Utilice también el Glosario para comprender el significado de algunos de los términos que se emplean en este aviso de privacidad.

Preguntas frecuentes:

¿Qué datos personales recopilamos sobre usted?

Datos personales hace referencia a cualquier información sobre una persona que permita su identificación. No incluye datos en los que se haya eliminado la identidad (es decir, datos anónimos).

Podremos recopilar, utilizar, almacenar y transferir diferentes tipos de datos personales sobre usted que hemos agrupado de la siguiente manera:

  1. Datos sobre identidad: nombre (incluye nombre, apellidos, nombres de soltera y casada), fecha de nacimiento, estado civil, sexo, ID de panelista y nombre de usuario.
  2. Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico y número de teléfono.
  3. Categorías especiales de datos personales: origen étnico/racial, salud, genética, opinión política, religión, orientación sexual y vida sexual. (No recopilamos ninguna Categoría Especial de datos personales sobre usted)
  4. Datos demográficos/de su perfil: ocupación, cargo, comentarios y respuestas a las encuestas y, entre otros: edad, sexo, fecha de nacimiento, formación, experiencia y habilidades, especialidades y estado laboral.
  5. Datos técnicos, que incluyen la dirección de protocolo de Internet (IP), datos de inicio de sesión, tipo de navegador y versión, ajustes de hora y ubicación, tipos y versiones de complementos del navegador, sistema operativo y plataforma y otra tecnología de los dispositivos que utiliza para acceder a este sitio web.
  6. Los datos anonimizados son datos identificables como identificadores únicos, por ejemplo, el ID del panelista o los datos técnicos que se utilizan. Sin embargo, los identificadores directos, como el nombre o los Datos de contacto, se eliminan.

Miembros del panel que tienen influencia

Cuando acepta convertirse en miembro del panel de Curizon («Miembro»), podrá participar en nuestras encuestas. Los socios que le invitaron a unirse a nuestro panel a través de su sitio web, por correo electrónico o por cualquier otro medio como las plataformas de redes sociales le pedirán que complete el formulario de inscripción a través de los enlaces que se facilitan.

¿De qué modo utilizamos sus datos personales?

En la tabla que aparece más abajo, hemos realizado una explicación más detalladas de las formas en las que utilizamos sus datos personales.
En muchos países, estamos obligados por ley a explicar las bases legales que debemos respetar a la hora de procesar sus datos personales. Estas bases legales se enumeran del siguiente modo y podremos utilizar más de una base legal a la hora de procesar sus datos personales.

Consentimiento: en determinados casos, recopilamos y procesamos sus datos personales con su consentimiento, por ej., cuando participa en encuestas le preguntamos si desea participar en ellas.

Obligaciones contractuales: en algunas circunstancias, necesitamos procesar sus datos personales para cumplir con una obligación contractual, por ej., cuando utilizamos sus datos personales para enviarle sus compensaciones.

Cumplimiento legal: si la ley así nos lo exige, es posible que necesitemos recopilar y procesar sus datos personales de acuerdo con las solicitudes legales de autoridades públicas o si, por ejemplo, creemos de buena fe que es necesario revelar dichos datos para proteger nuestros derechos, su seguridad o la de otras personas, para investigar fraudes o violaciones de los términos de nuestro sitio o para responder a una petición formulada por el gobierno.

Interés legítimo: hace referencia al interés de nuestro negocio a la hora de realizar y gestionar el mismo para permitirnos ofrecerle el mejor servicio o producto y la experiencia más segura. Nos aseguramos de tener en cuenta, y encontrar el equilibrio entre, cualquier posible impacto que tenga en usted (tanto negativo como positivo) y sus derechos antes de procesar sus datos personales para nuestros intereses legítimos. No utilizamos sus datos personales para actividades en las que nuestros intereses se vean anulados por el impacto que tienen en usted (a menos que tengamos su consentimiento para hacerlo o que por ley así se obligue o se permita).

Actividad Objetivo Tipo de datos
Su afiliación Registrarse y procesar su solicitud para convertirse en Miembro a) Datos de identidad
b) Contacto
e) Datos técnicos
f) Datos anonimizados (ID de panelista)
Gestionar nuestra relación con usted, que incluirá:
  • Procesamiento y entrega de sus compensaciones de Curizon, vales/cupones de Curizon, incluida la opción de compartir sus datos personales con terceros de confianza para ofrecerle incentivos en nuestro nombre;
  • Notificación de cambios en nuestros términos o en la política de privacidad;
  • Invitación a participar en una encuesta; o
  • Cualquier otro motivo que guarde relación con su Afiliación.
a) Identidad
b) Contacto
d) Datos demográficos/de perfil
e) Datos técnicos
f) Datos anonimizados (ID de panelista)
Encuestas de investigación Le pediremos que participe en y que nos dé su opinión a través de encuestas, donde se incluye hablarnos acerca de sus experiencias, habilidades y conocimientos. Esto también podría incluir el análisis de sus opiniones y puntos de vista de formas diferentes y con distintos fines, pero solo siempre que dichos usos sean para un estudio de mercado. a) Identidad
b) Contacto
d) Datos demográficos/de perfil
e) Datos técnicos
f) Datos anonimizados (ID de panelista)
Investigación científica/control de seguridad (farmacovigilancia, informes de eventos adversos) Puede que le pidamos que participe en encuestas de clientes procedentes de distintos tipos de organizaciones, como organizaciones de salud pública, organizaciones benéficas o comerciales o académicas como universidades, etc. y se pueden realizar a través de diferentes métodos. a) Identidad
b) Contacto
d) Datos demográficos/de perfil
Descripción Es posible que utilicemos sus datos demográficos/de perfil con fines descriptivos y (si previamente nos facilitó su especialidad), también podemos utilizar dicha información con fines descriptivos, siempre que la legislación local lo permita. Esto significa que le emparejaremos con las encuestas adecuadas para ver si cumple los requisitos para realizar encuestas concretas. Su fecha de nacimiento se actualiza automáticamente de forma que podamos estar seguros de que seleccionamos personas según su edad, ya que esto puede ser obligatorio en determinadas encuestas. d) Datos demográficos/de perfil
Revelación a autoridades públicas/legales Aunque nos esforzamos todo lo posible por preservar su privacidad, es posible que nos veamos obligados a revelar sus datos personales de acuerdo con las solicitudes legales de autoridades públicas, incluido para cumplir con obligaciones relacionadas con la aplicación de leyes o de seguridad nacional, o para cumplir con una citación, garantías, órdenes judiciales u otros procesos legales o requerimientos normativos, y cuando creamos de buena fe que es necesario revelar dichos datos para proteger nuestros derechos, su seguridad o la de otras personas, para investigar fraudes o violaciones de los términos de nuestro sitio o para dar respuesta a una solicitud gubernamental. a) Identidad
b) Contacto
d) Datos demográficos/de perfi
e) Datos técnicos
f) Datos anonimizados
Comprobación de fraude y calidad Utilizamos múltiples datos de tecnologías con fines relacionados con el control de la calidad, la validación y la prevención y detección del fraude, incluidos aquellos que nos ayudan a garantizar la integridad de los resultados de las encuestas. Consulte la sección titulada ‘¿Qué otras tecnologías de seguimiento empleamos para las encuestas en las que participa y con otros fines?’ para obtener más información al respecto. e) Datos técnicos
f) Datos anonimizados

¿Con quién compartimos sus datos personales?

Cualquiera de los miembros de nuestro grupo, que podrá encontrar en https://www.tolunacorporate.com/locations, puede acceder o utilizar sus datos personales con los fines establecidos en la tabla anterior y/o para llevar a cabo nuestras actividades comerciales cotidianas, como para proporcionar, mantener y personalizar nuestros sitios y servicios, comunicarse con usted y alcanzar nuestros objetivos empresariales legítimos, de acuerdo con las medidas de seguridad contractuales.

En general, las respuestas que recopilamos de usted a través de nuestras encuestas se proporcionan a nuestros clientes de forma anonimizada y conjunta o tras someterla a un proceso de anonimización. Si facilitamos los resultados de forma anonimizada y conjunta, los resultados incluirán información sobre grupos de personas y no a nivel personal. Si facilitamos los resultados de forma anonimizada, los resultados tendrán carácter individual y se emplearán identificadores únicos, como el ID de panelista asignado, pero no incluirán Datos de identidad ni Datos de contacto.

Sus Datos de identidad o Datos de contacto solamente se facilitarían a nuestros clientes en encuestas específicas con fines de investigación y nunca facilitaríamos dichos datos a nuestros clientes a menos que hayamos obtenido su consentimiento de antemano y nos hayan confirmado que el uso que hacen de ellos se hace de acuerdo con la legislación aplicable y con los códigos de conducta aplicables a los estudios de mercado.

De vez en cuando es posible que impliquemos a terceros para que emitan cheques o procesen la entrega de sus compensaciones. Dichos terceros no tienen permitido el uso de sus datos personales para ningún otro fin y firmamos contratos con ellos para asegurarnos de que sus datos personales se mantienen seguros y se eliminan de acuerdo con nuestras políticas de retención y destrucción de datos.

Aunque nos esforzamos todo lo posible por preservar su privacidad, es posible que nos veamos obligados a revelar sus datos personales de acuerdo con las solicitudes legales de autoridades públicas, incluidos los requisitos para cumplir con obligaciones relacionadas con la aplicación de leyes o de cumplimiento de la seguridad nacional. También podremos revelar su información personal si la ley así nos obliga, como por ejemplo para cumplir con una citación u otro procedimiento legal, cuando creamos de buena fe que es necesario revelar dichos datos para proteger nuestros derechos, su seguridad o la de otras personas, para investigar fraudes o violaciones de los términos de nuestro sitio o para dar respuesta a una solicitud gubernamental.

Consulte la tabla anterior para obtener más información sobre estos usos.

¿Transferimos sus datos personales a otros países?

Curizon es un nombre comercial de Toluna, que es una empresa internacional y sus datos personales son transferidos a otros miembros del grupo de empresas de Toluna y proveedores de servicios de confianza que se encuentran en países diferentes al que usted vive. Tenga en cuenta que las legislaciones de otros países pueden ser distintas de las que se apliquen en su propio país de residencia. Consulte la lista que se adjunta de todas las empresas de Toluna: https://tolunacorporate.com/locations/.

Si reside en el EEE o en el Reino Unido, para cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y/o la legislación sobre protección de datos del Reino Unido, Toluna ha establecido las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos y sus derechos, incluidas las cláusulas de protección de datos estándar para la transferencia de datos personales a terceros en países no adecuados según establece la Comisión Europea.

Toluna USA Inc. - El Marco del Escudo de Privacidad entre la UE y los EE. UU.

Nuestro centro de servicios de hosting y de copias de seguridad a nivel internacional está situado en EE. UU. Toluna USA Inc., («Toluna USA») es miembro del grupo de empresas de Toluna y todos los datos que utilizamos se transfieren a Toluna USA con dichos fines. Toluna USA reconoce que el EEE ha fijado estrictas protecciones en relación con el manejo de datos personales del EEE, incluidos los requisitos para proporcionar protección adecuada para transferir dichos datos personales fuera del EEE y Toluna SAS ha firmado cláusulas contractuales estándar con Toluna USA Inc. con respecto al procesamiento de datos personales en EE. UU. Toluna garantiza que proporciona la protección adecuada para el procesamiento de determinados datos personales del EEE sobre todas las personas (entre las que se incluye usted).

 

Toluna USA participa en y ha certificado el cumplimiento con el Marco del Escudo de Privacidad entre la UE y los EE. UU. con el que Toluna se ha comprometido a someter todos los datos personales que reciba de países miembros de la unión Europea (UE), conforme al Marco del Escudo de Privacidad, según los Principios aplicables del Marco. Para obtener más información sobre el Marco del Escudo de Privacidad, visite la lista del Escudo de Privacidad del Departamento de Comercio de EE. UU. [https://www.privacyshield.gov/list].

Toluna USA es responsable del procesamiento de los datos personales que recibe, conforme al Marco del Escudo de Privacidad, y las posteriores transferencias a un tercero que actúe en calidad de agente en su nombre (Iron Mountain). Toluna USA cumple con los Principios del Escudo de Privacidad de todas las transferencias de datos personales desde entonces realizadas desde la UE, el Reino Unido y Suiza, incluidas las disposiciones de responsabilidad por transferencia desde ese momento. En caso de conflicto entre los términos de este aviso de privacidad y los Principios del Marco de Privacidad, prevalecerán los Principios del Marco de Privacidad.

Con respecto a los datos personales recibidos o transferidos de conformidad con este aviso de privacidad y con el Marco del Escudo de Privacidad, Toluna está sujeta a los poderes de ejecución regulatoria de la Comisión Federal de Comercio de EE. UU. Para obtener más información acerca del Escudo de Privacidad, consulte el sitio web del Escudo de Privacidad del Departamento de Comercio de EE. UU. que encontrará en https://www.privacyshield.gov. En determinadas ocasiones, puede que nos veamos obligados a revelar datos personales de acuerdo con las solicitudes legales de autoridades públicas, incluidos los requisitos para cumplir con obligaciones relacionadas con la aplicación de leyes o de seguridad nacional.

En cumplimiento con los Principios del Escudo de Privacidad, Toluna USA se compromete a resolver las quejas sobre la recopilación o el uso de sus datos personales. Las personas que residan en el EEE o en el Reino Unido que tengan consultas o quejas relacionadas con nuestra política del Escudo de Privacidad, primero deberán ponerse en contacto con el Director de Protección de Datos a través de https://es.curizon.com/ y completar el formulario de «Nuevo asunto».

En determinadas condiciones, descritas con mayor detalle en el sitio web del Escudo de Privacidad https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, puede que tenga derecho a solicitar arbitraje vinculante una vez agotados el resto de procedimientos para la resolución de disputas. (Más información en la sección ¿Cómo puede hacer una pregunta o presentar una queja? más abajo).

¿Qué cookies utilizamos en nuestro sitio?

Nuestro sitio emplea cookies para distinguirle de otros usuarios de nuestro sitio y estima las visitas y las veces que se hace clic sobre enlaces en campañas específicas. Esto nos ayuda a proporcionarle una buena experiencia al navegar por nuestro sitio y también nos permite mejorarlo. Estas cookies caducan cuando finaliza su sesión de navegación. Si continúa navegando por el sitio, acepta el uso de nuestras cookies.
Una cookie es un pequeño archivo de texto y números que almacenamos en su navegador o en el disco duro de su ordenador si usted lo acepta. Las cookies contienen información que se transfiere al disco duro de su ordenador.
Para obtener información detallada sobre las cookies que utilizamos y los fines de con los que las empleamos, consulte nuestra política de cookies en: https://www.toluna.com/cookies.

¿Qué otras tecnologías de seguimiento empleamos para las encuestas en las que participa y con otros fines?

Otras tecnologías

Interacciones o tecnologías automatizadas:

Cuando interactúa con el sitio, automáticamente recopilamos Datos técnicos sobre su equipo y sus acciones y patrones de navegación. Recopilamos estos Datos técnicos mediante el uso de cookies, registros de servidores, tecnologías que emplean huella digital y otras tecnologías similares. Puede que también recibamos Datos técnicos sobre usted si visita otras páginas web que empleen nuestras cookies. Consulte nuestra política de cookies para obtener más detalles.

Archivos de registro de servidores:

Podremos recopilar direcciones de protocolo de Internet (IP), el tipo de navegador, el proveedor de servicios de Internet (ISP, por sus siglas en inglés), las páginas de llegada y salida, el sistema operativo, el sello de fecha y hora y/o datos del flujo de clics. Estos Datos técnicos pueden combinarse con otra información recopilada acerca de usted con el fin de mejorar nuestros servicios, la funcionalidad del sitio y la recopilación de datos de análisis.

 

Tecnologías de huellas:

En general, las tecnologías que emplean huella digital asignan un identificador único o «ID de máquina» al ordenador de un usuario para identificar y controlar su dispositivo («Tecnología»). La Tecnología analizará la información disponible de forma pública y los datos obtenidos del navegador web de su ordenador y de otros puntos de datos disponibles públicamente, incluyendo la configuración técnica de su ordenador, las características del mismo y su dirección IP, para crear un identificador único que será asignado a su dispositivo. Utilizamos la Tecnología con fines relacionados con el control de la calidad, la validación y la prevención y detección del fraude, incluidos aquellos que nos ayudan a garantizar la integridad de los resultados de las encuestas. Se pondrán en práctica los procesos y procedimientos técnicos y operativos apropiados para garantizar que la Tecnología es segura y no supone riesgos indebidos para la seguridad de los datos ni para la privacidad. Además, la Tecnología se utilizará y distribuirá de forma profesional y ética y de acuerdo con lo estipulado en a) este aviso de privacidad, b) cualquier otra declaración y/o comunicación que se le haga como miembro de la comunidad y c) la legislación y los códigos de conducta de estudios de mercado que se apliquen. En el caso de que se descubra alguna conducta poco ética relacionada con el uso de la Tecnología, o que la Tecnología se esté utilizando de forma inconsistente con este aviso de privacidad, se tomarán de inmediato medidas para prohibir dicha conducta poco ética y para garantizar la adecuada gestión de la Tecnología.

Publicidad

Nos asociamos con terceros para mostrar publicidad en nuestro sitio o para gestionar nuestros anuncios en otros sitios. Nuestros socios externos podrían utilizar tecnologías como cookies para recopilar información sobre las actividades que lleva a cabo en su sitio y en otros sitios para ofrecerle publicidad en función de sus actividades de navegación y sus intereses. Si desea que esta información no se utilice con el fin de mostrarle anuncios basados en sus intereses, puede desactivar la opción haciendo clic aquí (o si está dentro del EEE o en el Reino Unido, haga clic aquí). Tenga en cuenta que esta opción no hará que deje de recibir publicidad. Seguirá recibiendo anuncios genéricos.

Huella digital

En general, las tecnologías que emplean huellas digitales asignan un identificador único o «ID de máquina» al ordenador de un usuario para identificar y controlar su ordenador. No utilizaremos tecnología que emplee huella digital (la «Tecnología») para recopilar Datos de identidad o Datos de contacto sobre usted, realizar un seguimiento de sus actividades online ni interrumpir ni interferir con el uso o control de su ordenador, ni alterar, modificar o cambiar sus ajustes o funcionalidades. Ocasionalmente, en programas de estudios de mercado específicos, utilizaremos la Tecnología para ayudar a nuestros clientes a garantizar la integridad de los resultados de las encuestas. La Tecnología analizará la información disponible de forma pública y los datos obtenidos del navegador web de su ordenador y de otros puntos de datos disponibles públicamente, incluyendo la configuración técnica de su ordenador, las características del mismo y su dirección IP, para crear un identificador único que será asignado a su ordenador. El identificador único será un ID alfanumérico. Para ayudar a nuestros clientes a proteger y garantizar la identidad de los resultados de las encuestas, podremos a) vincular o asociar su identificador único a usted y a todos sus datos personales, b) compartir su identificador único con nuestros clientes y con otros proveedores de paneles o muestras, y c) recibir u obtener un identificador único vinculado a usted de parte de un tercero, incluyendo entre otros, un proveedor de paneles o muestras o nuestro cliente. Sin embargo, solo facilitaremos dicha información a un tercero (incluidos nuestros clientes) de forma conjunta y anonimizada o de forma anonimizada. Además, todo identificador único recibido u obtenido por usted y vinculado a su persona se protegerá de acuerdo con este aviso de privacidad y, de ser requerido por ley, obtendremos su consentimiento con antelación.

Haremos todo lo que esté en nuestra mano para garantizar que la Tecnología es segura y no supone riesgos indebidos para la seguridad de los datos ni para la privacidad. Además, usaremos y distribuiremos la Tecnología de forma profesional y ética y de acuerdo con lo estipulado en a) este aviso de privacidad, b) cualquier otra declaración y/o comunicación que hagamos y c) la legislación y los códigos de conducta de estudios de mercado que se apliquen. En el caso de que descubramos o sepamos de alguna conducta poco ética relacionada con el uso de la Tecnología, o que la Tecnología se esté utilizando de forma inconsistente con las declaraciones y/o comunicaciones que le hagamos o que viole las legislaciones y los códigos de conducta del estudio de mercado que se aplique, tomaremos de inmediato medidas para prohibir dicha conducta poco ética y para garantizar la adecuada gestión de la Tecnología.

 

¿Qué medidas de seguridad tomamos para proteger sus datos personales?

Hemos tomado medidas de seguridad adecuadas para evitar que sus datos personales se pierdan, utilicen o se acceda a ellos de forma accidental de un modo no autorizado, ya sea mediante modificación o revelación. Además, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes y terceros que tengan necesidad de conocerlos. Solamente procesarán sus datos personales en base a nuestras instrucciones y están sujetos a una obligación de confidencialidad.

Aunque hacemos todo lo que está en nuestra mano para mantener la seguridad de sus datos, por desgracia ningún sistema puede garantizar su seguridad al 100 %. Si tiene alguna pregunta sobre la seguridad de sus datos personales, o si tiene algún motivo para pensar que los datos personales que tenemos sobre usted ya no están seguros, por favor póngase en contacto de inmediato con nosotros del modo que se describe en este Aviso de Privacidad.

Hemos puesto en marcha procedimientos para gestionar cualquier violación de los datos personales que resulte sospechosa y le notificaremos a usted y a cualquier autoridad supervisora o reguladora aplicable en relación con cualquier violación cuando estemos legalmente obligados a hacerlo.

¿Cuáles son nuestras políticas de retención y destrucción de datos?

¿Durante cuánto tiempo utilizarán mis datos personales?

Solamente conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir el objetivo por el que los recopilamos, incluidos los objetivos de satisfacer cualquier requisito legal, contable o informativo.

Para determinar el periodo de retención que corresponde a sus datos personales, tenemos en cuenta la cantidad, naturaleza y sensibilidad de los mismos, el potencial riesgo de daño derivado de un uso o revelación no autorizado de sus datos personales, los objetivos por los que procesamos sus datos personales y si podemos alcanzar dichos fines a través de otros medios, así como los requisitos legales que se aplican.

Si es ciudadano o residente del EEE o del Reino Unido, o si procesamos sus datos personales en el EEE o en el Reino Unido, en algunos casos nos puede pedir que eliminemos sus datos: lea la sección titulada Sus derechos legales más abajo para obtener información adicional.

Como los resultados de las encuestas y otros datos anonimizados o conjuntos se emplean con fines de investigación, científicos, históricos y/o estadísticos (ya sea con fondos públicos o privados), nosotros y nuestros clientes u otros terceros podremos utilizar esta información para dichos fines de acuerdo con los términos de forma indefinida sin avisarle a usted de antemano.

Traspasos de negocios

Mientras continuamos desarrollando nuestra actividad comercial, puede que vendamos o compremos activos adicionales. En dichas transacciones, el derecho de Toluna a ponerse en contacto con usted como Miembro y la información que ha facilitado de forma voluntaria en su perfil de usuario serían generalmente parte de los activos comerciales que se transfieran. Toda fusión, venta o transferencia de una parte considerable de las acciones del negocio, o de todas ellas (incluido nuestro panel de influencia) u otra transacción corporativa fundamental se realizaría a una entidad que accediera a cumplir con los términos materiales de nuestro aviso de privacidad. Se le notificará a través de correo electrónico y/o un aviso destacado se publicará en nuestro sitio si alguna transacción da como resultado un nuevo uso propuesto de sus datos personales que resulta incompatible con los usos establecidos en este Aviso de Privacidad y de las elecciones que puede hacer con respecto a sus datos personales.

Enlaces

De vez en cuando, podremos ofrecer a los visitantes la posibilidad de enlazar voluntariamente con otros sitios. Toluna no revisa ni es responsable del contenido ni del efecto de las políticas de privacidad de estos sitios.

Privacidad infantil

Toluna no recopilará conscientemente información de ningún menor de 16 años.

Sus derechos

¿Cómo accede a su información, utiliza la zona de servicios para miembros y/o actualiza, corrige o elimina su información?

Si lo solicita, Toluna le facilitará información sobre si tenemos datos personales de su persona. Puede acceder, corregir o solicitar la eliminación de sus datos personales, o rescindir su afiliación visitando https://es.curizon.com/ y completando el formulario de «Nuevo Asunto». También puede escribirnos a la dirección postal que aparece al final de este aviso de privacidad o ponerse en contacto con nosotros aquí. Responderemos a todas las solicitudes dentro de un plazo razonable.

¿Cómo puede rescindir su afiliación al panel?

Si decide finalizar su afiliación a Curizon, puede cancelar su suscripción haciendo clic en el enlace correspondiente de las invitaciones a encuestas que se le envían por correo electrónico o visitando https://es.curizon.com/ y completando el formulario de «Nuevo Asunto».

En la mayoría de los casos, se tardará entre 2 y 3 días en procesar este cambio, pero por favor deje transcurrir unas dos semanas completas hasta que este proceso finalice. Tenga en cuenta que podrá seguir recibiendo comunicaciones durante este breve periodo una vez cambiadas sus preferencias, mientras nuestros sistemas se actualizan por completo.

Retención de los datos

Si rescinde su afiliación, dejaremos de utilizar sus datos personales para ponernos en contacto con usted pero, de acuerdo con nuestros procedimientos de copias de seguridad, conservaremos sus datos personales hasta que los mismos sean finalmente destruidos de acuerdo con nuestras políticas de destrucción y retención de datos y continuaremos empleando procedimientos y tecnologías de seguridad para mantener la seguridad de sus datos personales.

¿Cómo puede hacer una pregunta o presentar una queja?

Puede dirigir cualquier pregunta o queja acerca del uso o la revelación de sus datos personales visitando https://es.curizon.com/ y completando el formulario de «Nuevo Asunto». Investigaremos el asunto y trataremos de resolver cualquier queja o disputa relacionada con el uso o la revelación de sus datos personales en un plazo de 30 días a partir de la fecha de recepción de su queja.

Nos hemos inscrito en La Commission Nationale de l’informatique et des Libertés (CNIL) como nuestra Autoridad Supervisora Principal. Si tiene alguna duda sobre el uso de los datos o sobre privacidad que no hayamos resulto ni hayamos gestionado de forma satisfactoria, puede presentar una queja ante la CNIL.

En determinadas condiciones, descritas con mayor detalle en el sitio web del Escudo de Privacidad https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, puede solicitar un arbitraje vinculante una vez agotados el resto de procedimientos para la resolución de disputas.

Es posible que tenga opción a seleccionar un arbitraje vinculante para la resolución de su queja en determinadas circunstancias, siempre que haya seguido los siguientes pasos: 1) ha presentado su queja directamente a Toluna y nos ha dado la oportunidad de resolver el problema; 2) ha hecho uso de un mecanismo de resolución de disputas independiente identificado en la sección «Cómo puede hacer una pregunta o presentar una queja» del párrafo siguiente; y 3) ha presentado el problema ante la autoridad de protección de datos competente y le ha dado la oportunidad al Departamento de Comercio de EE. UU. para resolver la queja sin ningún coste para usted. Para obtener más información sobre arbitrajes vinculantes, consulte el Marco del Escudo de Privacidad del Departamento de Comercio de EE. UU.: Anexo 1: (Arbitraje Vinculante) en https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Sus demás derechos

Usted puede:

  • solicitar acceso a sus datos personales y podremos llevar a cabo verificaciones de ID antes de responder a su solicitud.
  • solicitar que sus datos personales se borren, corrijan o restrinjan si no son precisos o es necesario actualizarlos. También puede tener derecho, en determinados casos, a solicitar la eliminación de sus datos personales. Sin embargo, esto no siempre es posible debido a requerimientos legales y a otras obligaciones y factores. Puede actualizar la información de su cuenta a través de su Cuenta o poniéndose en contacto con nosotros en la dirección que aparece más abajo.
  • oponerse al procesamiento de sus datos personales si no los estamos utilizando para los fines que se exponen en esta política de privacidad.

Sus derechos en California

Si es ciudadano de California, tiene determinados derechos al amparo de la Ley de Privacidad del Consumidor de California 2018 (CCPA, por sus siglas en inglés). Puede ejercer los derechos anteriores:

  • llamándonos al teléfono gratuito 877-438-4224.
  • poniéndose en contacto con nosotros a través de https://es.curizon.com/ y completando el formulario de «Nuevo Asunto»
  • escribiéndonos a la dirección que aparece en los Detalles de contacto de los responsables de la privacidad; o
  • siguiendo el proceso que se describe en el párrafo «¿Cómo puede rescindir su afiliación al panel de personas influyentes?» anterior

Si desea cancelar la suscripción a nuestro Programa de afiliación, puede hacerlo de acuerdo con el proceso que se describe en el párrafo «¿Cómo puede rescindir su afiliación al panel de personas influyentes?» anterior. Una vez que realice una solicitud para cancelar la suscripción, le eliminaremos de nuestro panel de personas influyentes y no nos volveremos a poner en contacto con usted a menos que decida volver a registrarse con nosotros.

No le discriminaremos por ejercer ninguno de sus derechos en virtud de la CCPA. A menos que la CCPA lo permita, no le excluiremos de la participación en ninguna Encuesta para la que sea elegible por el hecho de ejercer sus derechos en virtud de la CCPA.

Tenga en cuenta que no tiene derecho a eliminar los resultados de ninguna encuesta en la que haya participado y que hayamos facilitado a nuestros clientes de acuerdo con los usos fijados en la tabla siguiente [¿Qué datos personales recopilamos sobre usted y cómo utilizamos sus datos personales?]. Dichos resultados pueden incluir sus datos Demográficos y de Perfil y/o datos Técnicos, pero no incluirán ningún Dato de identidad ni de contacto que permitan identificarle directamente. No borraremos los resultados de las Encuestas en las que haya participado porque le ofrecimos determinados incentivos económicos según está permitido por la CCPA. Cuando se hizo Miembro, decidió participar en Encuestas de vez en cuando y, por medio de un contrato entre usted y nosotros, le hemos proporcionado determinadas compensaciones, como puntos Toluna y/o la participación en nuestros sorteos a cambio de su tiempo, su participación en las encuestas y de compartir su opinión con nosotros. Las normas de esas compensaciones las puede encontrar aquí: https://es.curizon.com/Terms

Sus derechos en el EEE y el Reino Unido

Si reside en el EEE o en el Reino Unido, además tendrá derecho a:

  • que sus datos personales se le transfieran a usted o a un tercero. Le proporcionaremos a usted, o a un tercero que usted elija, sus datos personales en un formato estructurado de uso común, legible a máquina. Tenga en cuenta que este derecho solo se aplica a la información automatizada que inicialmente nos autorizase a utilizar o cuando utilicemos la información para la ejecución de un contrato con usted.
  • presentar una queja en cualquier momento ante:
    • la CNIL; o
    • la Oficina del Comisionado de Información (ICO) si está en el Reino Unido; o
    • puede encontrar una lista de Autoridades Nacionales de Protección de Datos aquí:

Sin embargo, nos gustaría conocer sus dudas antes de llegar al órgano regulador de protección de datos, así que póngase en contacto con nosotros en primera instancia.

Cambios en la política de privacidad y su obligación de informarnos acerca de dichos cambios

Esta versión se actualizó por última vez en la fecha que aparece reflejada en la parte superior de esta política de privacidad.

Nos reservamos el derecho a modificar este aviso de privacidad en cualquier momento, así que revíselo con frecuencia. Si decidimos cambiar nuestro aviso de privacidad, publicaremos los cambios de este aviso de privacidad en la página de inicio o en otros lugares que consideremos oportunos para que esté al tanto de la información que recopilamos, el modo en el que la utilizamos y en qué circunstancias, si fuera el caso, la revelamos. Si hacemos cambios materiales en esta política, se lo notificaremos aquí, por correo electrónico o por medio de un aviso en nuestra página de inicio antes de que el cambio entre en vigor.

Es importante que los datos personales que tengamos sobre usted sean correctos y actuales. Mantenga actualizados los detalles de su Cuenta si sus datos personales varían durante su relación con nosotros.

Datos de contacto de los responsables de la privacidad

Si vive fuera del EEE o del Reino Unido: puede ponerse en contacto con nosotros escribiendo a:

The Privacy Officer

Curizon
Suite #2000, 21 River Road,

Wilton

CT06897

USA
https://www.curizon.com/contactus

Si vive en el EEE o en el Reino Unido: puede ponerse en contacto con nosotros escribiendo a:

The Data Protection Officer
Toluna (Curizon)
85 Uxbridge Road
W5 5TH
Londres
https://www.curizon.com/contactus